2019年9月10日火曜日

給食室の様子

子どもたちにとって学校の一番の楽しみはダントツで給食です。今日
はその調理作業の一部をご覽いただきます。なお、この部屋には衛
生管理上、許可を受けた人しか入れません。写真は許可を得ている
栄養教諭に撮ってもらいました
子どもたちの大好きなメニュー堂々第一位の「揚げパン」です。できた
ものを仕入れていると思ったら大間違い!
給食室で揚げて、まぶしているからこそできるできたてほやほやのお
いしさです。
これは「ハムたま」を作っているところです。
ちゃんと火が通ったかな?中心温度が90℃を超えていることを
機器で確認しています。
続いて「コーンクリームスープ」を作ります。
コーンスターチを加えてとろみを出したら、
はい、出来ました!

残さず食べてくれたら嬉しいな~

0 件のコメント:

コメントを投稿