今日で1学期の給食はラストです。メニューはジャージャーめん、牛乳、手作り蒸しパン(ツナマヨコーン)、そしてデザートはサイダーゼリー入りフルーツポンチでした。
暑いときにシュワシュワゼリーでさわやかになりましたね。栄養満点のおいしい給食を作ってくださった、栄養士の先生と給食の調理員さんに感謝して、完食ペロリ、おいしくいただきました。ありがとうございました。
今日で1学期の給食はラストです。メニューはジャージャーめん、牛乳、手作り蒸しパン(ツナマヨコーン)、そしてデザートはサイダーゼリー入りフルーツポンチでした。
暑いときにシュワシュワゼリーでさわやかになりましたね。栄養満点のおいしい給食を作ってくださった、栄養士の先生と給食の調理員さんに感謝して、完食ペロリ、おいしくいただきました。ありがとうございました。
業間休みの時間に1年生~4年生もおみこしを近くで見てから、担いでみました!「一番上にある鳥は鳳凰と言うんだよ」と説明を聞きながらうれしそうに触ってみていました。
この子ども神輿は高学年が担当するものなので、自分たちも担ぐことができると聞いて大喜び!すてきな体験をすることができました。
肩が痛い!と言いながら、みんなで協力しておみこしを担いだことで、一つのことを成し遂げる楽しさを味わったようです。「負けないでがんばる心を持っていこうね」と青少年育成会の方からお話を聞いて、「はい」と元気にこたえていました。