今日の献立にはすいとんが登場しました。戦時中から戦後の食糧難のときに、お米の代用食として食べられていました。
今日のすいとんに使われている小麦粉は神奈川県産でした。その小麦粉を給食室で、調理員さんが一つ一つだんごに調理してくださいました。ありがとうございました。
これからも感謝の心で味わって給食をいただきましょう。
昨日、来年度の新入生の保護者を対象に、説明会が行われました。みなさま、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
在学生そして職員もみんなで、新入生の入学を心から楽しみにしています!
新入生の保護者のみなさま、お子さまと一緒に、小学校に向けていろいろなお話をして、楽しみながら準備を進めていただければと思います。またご不明な点はお気軽にお問い合わせください。「共に学び 共に育つ」です!