さあ、試作が始まりました。切ったこんにゃく芋をミキサーにかけて
います。
|
あくまで主役は子どもたちなので、向かって奥のテーブルのみで
試作を行っています。
|
ミキサーにかけたこんにゃく芋を水3.5ℓとともに20分間煮詰めま
す。
|
だんだん重くなってきます。
|
強火なので焦げ付かないように底から混ぜるから大変です。
|
この後炭酸ナトリウムを混ぜると急に固まり始めます。
|
その炭酸ナトリウムをお湯に溶かしています。もう、いつでも投入
OKです。
|
いわゆるフレーバーこんにゃくも作るようですよ。ゆずを細かく刻
んでいます。
|
出来上がりが楽しみですね。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿